На Колыме приняли областную программу по охране труда

Ягодное, Магаданская область, 20 декабря 2012, 12:07 — REGNUM  На заседании администрации Магаданской области 20 декабря утвердили целевую программу "Улучшение условий и охраны труда в Магаданской области на 2013-2015 годы", сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-службы администрации региона.

"На улучшение условий и охраны труда в следующем году перечислят более 142 млн рублей. Это сумма финансирования мероприятий соответствующей региональной целевой программы. Ее утвердили на заседании администрации территории, которое провел губернатор Магаданской области Николай Дудов", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что специфика развивающихся в Магаданской области отраслей (горнодобывающая, электроэнергетика, рыбная), экстремальные природно-климатические условия заставляют уделять особо пристальное внимание вопросам организации и обеспечения охраны труда работников.

"Основными причинами производственного травматизма являются халатность работодателей и их подчиненных. Например, неудовлетворительная организация производства работ, нарушения требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, нарушения правил дорожного движения и другие. Этому способствует и формальное отношение руководства организаций к проведению периодических медицинских осмотров работников", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По данным управления по труду администрации Магаданской области, многие нарушения в области охраны труда и обеспечения его безопасных условий связаны с отсутствием специалистов и служб охраны труда в организациях. Причинами производственного травматизма также являются недостатки в обучении работников вопросам охраны труда, обеспечении их средствами индивидуальной защиты.

"Только в 2013 году 860 колымчан пройдут обучение по вопросам охраны труда. Одновременно специалисты аттестуют более 3, 5 тыс. рабочих мест", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Руководство Магаданской области рассчитывает, что в результате этих и других мероприятий принятой программы снизится количество пострадавших от несчастных случаев на производстве, и улучшатся условия труда.

"За три года на реализацию целевой программы, направленной на улучшение условий и охраны труда, в Магаданской области потратят более 610 млн рублей. Эти затраты оправданы, ведь в результате проведенных мероприятий устранят вредные факторы на рабочих местах и профессиональные риски. Это залог здоровья и благополучия многих наших земляков", - прокомментировал принятие программы губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail