В Самаре нашли виновного в коммунальной ЧС

Самара, 20 декабря 2012, 11:31 — REGNUM  Власти Самары известили население, что для выяснения причин коммунальной аварии, оставившей больше, чем на двое суток без тепла 151 жилой дом и 15 соцобъектов, фрагмент поврежденного трубопровода с теплотрассы ОАО "Волжская ТГК" отправят в лабораторию металлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Управления гражданской защиты населения по состоянию на 9:00 сегодня, 20 декабря отопление запущено в 127 домах, пострадавших от прорыва трубы в Промышленном и Кировском районах Самары. В 30 жилых домах ведутся работы по поквартирному подключению отопительной системы. В социальных объектах (пяти школах, семи детских садах, поликлинике, детском приюте и доме ветеранов) отопление восстановлено полностью. В ближайшие часы температура воздуха в помещениях должна подняться до 18 градусов. По информации "Волжской ТГК", тепломагистраль №1 Самарской ТЭЦ работает в штатном режиме.

Горожан информируют, что, несмотря на возобновление подачи тепла в детские сады и школы, принято решение приступить к занятиям завтра, 21 декабря. Это обусловлено тем, что необходимо определенное время, чтобы помещения в учреждениях образования нагрелись до комфортной температуры.

Как сообщало ИА REGNUM, трубу в теплосетях "Волжской ТГК" >прорвало ранним утром 18 декабря. Жителям, оставшимся без отпления, власти обещали, что основные неполадки устранят в этот же день к вечеру. Кроме того, их заверили, что будет "организован перевод теплоснабжения на временную схему". Однако 19 декабря мэр Самары Дмитрий Азаров был вынужден дать распоряжение о признании чрезвычайной ситуации в двух районах. Руководство города объявило: "статус" ЧС присвоен из-за того, что "коммунальная авария, случившаяся на объекте ОАО "Волжская ТГК", произошла на фоне сильных морозов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.