В Башкирии педофил приговорен к 10 годам тюрьмы

Уфа, 20 декабря 2012, 11:30 — REGNUM  В Башкирии после трех лет судебных разбирательств вынесен приговор 27-летнему педофилу, неоднократно надругавшемуся над 10-летним ребенком. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В сентябре 2009 в полицию обратилась мать 10-летнего подростка. Школьник рассказал ей о надругательстве над ним со стороны соседа. В тот же день оперативниками уголовного розыска задержан 24-летний мужчина. Появление полицейских злоумышленника шокировало, он был уверен - запугал мальчишку настолько, что произошедшее навсегда останется тайной. Мужчина угрожал школьнику ножом в подъезде, и даже разбил его сотовый телефон. Мужчину сразу же взяли под стражу. Было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, подросток трижды подвергался насилию со стороны подозреваемого. Педофил поджидал мальчика у школы и затаскивал насильно в ближайший подъезд. Ребенок боялся рассказывать об этом родителям, боялся расправы, но в итоге взрослым удалось выяснить истинные причины страха. Несколько раз вынесенное судом решение обжаловалось за мягкостью наказания. Осужденный до сих пор вину свою не признает. Он утверждает, будто и не подозревал, что школьник - несовершеннолетний. И все происходило по обоюдному согласию, но суд эти сомнительные доводы защиты во внимание не принял.

Судом педофил приговорен к 10 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.