15,5 млн. рублей будет направлено на ликвидацию последствий ЧС в Архангельской области в 2013 году

Архангельск, 20 декабря 2012, 11:25 — REGNUM  15,5 млн. рублей выделено на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в Архангельской области и Ненецком АО в 2013 году. В этом году на эти цели была выделена такая же сумма. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям объявил руководитель агентства противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Уварова, основные статьи расходов - это тушение лесных пожаров, ледокольные мероприятия и другие. "Смета расходов будет регулироваться в зависимости от сложившихся ситуаций. Так, в этом году было не предусмотрено финансирование выплат пострадавшим от пожаров в Пинежском районе и в Исакогорке. В экстренном порядке было выделено порядка 3 млн. рублей. Кроме этого, сметой были не предусмотрены, но выделены средства на ликвидацию противопаводковых последствий в Красноборском районе - 2 млн. рублей", - сказал Александр Уваров.

Как добавил главный специалист отдела ГЗ ГКУ Архангельской области "Центр ГЗ", секретарь комиссии Владимир Рябов, смета расходов и план мероприятий будет регулироваться, так как от стихии не застрахован никто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail