В Казани полиция ищет мошенников, выдающих себя за слесарей

Казань, 20 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  Сразу три аналогичных случая зарегистрированы за минувшие сутки в полицейских сводках Казани. В квартиры нескольких потерпевших под видом сотрудников ЖЭУ наведались мошенники.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Татарстану, в первом случае жертвой обмана стала 91-летняя жительница Ново-Савиновского района. В дверь позвонил неизвестный мужчина, представился слесарем и сказал, что в соседнем подъезде прорвало трубу и ему нужно проверить исправность отопления в ее квартире. Услышав, что нужно произвести замену труб и заплатить за это 3 тысячи рублей, пенсионерка отдала деньги. Когда мужчина ушел, она обнаружила, что из дома пропали еще 2 тысячи рублей.

В тот же день в полицию поступило еще одно сообщение от 77-летней пенсионерки, которая рассказала похожую историю. С лжеслесарем она познакомилась на улице, когда возвращалась с покупками из магазина. Он предложил ей донести сумки до дома, а также проверить батареи. Уже находясь в ее квартире, мужчина сообщил о том, что потребуется ремонт, который обойдется в 3500 рублей, получил от потерпевшей деньги и вместе с ними ушел на склад "за трубами". Когда ожидание затянулось, а слесарь так и не появился, женщина обратилась в полицию. Она запомнила приметы подозреваемого. Мужчине на вид около 30 лет, рост примерно 170 см. Он был одет в черную кожаную куртку, болоньевые брюки, черную вязаную шапку.

В третьем случае "слесарь" аналогичным образом обманул 83-летнюю жительницу Московского района. Она передала незнакомцу 15 тысяч рублей. После его ухода женщина обнаружила, что в ее кошельке недостает еще 3 тысяч. По словам женщины, выглядел "слесарь" следующим образом: возраст 25-30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы русые. Был одет в темную изношенную курку на молнии, черные брюки и кроссовки с рисунком. По этим данным был составлен фоторобот.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на поиски причастных к этим мошенничествам лиц. В МВД по Татарстану настоятельно просят пенсионеров соблюдать меры личной безопасности и в случае любых сомнений обращаться в полицию по телефону "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.