В Омской области установлены выплаты за сдачу незаконно хранящегося оружия

Омск, 20 декабря 2012, 11:06 — REGNUM  На очередном заседании кабинет министров Омской области утвердил порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, по мнению губернатора Виктора Назарова, это весьма значимое решение.

"Все мы понимаем, что ружьё, висящее на стене, рано или поздно обязательно выстрелит. Чтобы минимизировать опасность его нахождения у граждан, где может быть и свободный доступ к нему детей, необходимо, конечно же, его изъять. И чтобы оружие быстрее попало к правоохранительным органам, нужно стимулировать население к его сдаче", - отметил Виктор Назаров.

Как сообщил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, порядок предоставления денежного вознаграждения предполагает сдачу гражданином незаконно хранящегося оружия в правоохранительные органы, получение там соответствующего документа, с которым следуют обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением "компенсации". Размер вознаграждения зависит от вида огнестрельного оружия или боеприпасов и варьируется в диапазоне от трёх до восьми тысяч рублей. "По нашим предварительным расчётам, только до конца декабря за получением вознаграждения к нам обратятся порядка 130 граждан", - добавил Михаил Дитятковский.

В минимальную сумму вознаграждения оценена добровольная сдача незаконно хранящихся патронов (три или пять рублей). За каждую мину, снаряд и гранату полагается по тысяче рублей. В эту же сумму оценивается вознаграждение за добровольную сдачу кустарных и газовых пистолетов, револьверов и сигнального оружия. Боевой пистолет или винтовка будут стоить уже четыре тысячи рублей, автомат - пять тысяч, а пулемёт или гранатомёт - уже восемь тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail