5% годовых пожаров в Архангельской области происходит в новогодние праздники

Архангельск, 20 декабря 2012, 11:03 — REGNUM  За время новогодних праздников на территории Архангельской области происходит 5% пожаров от общего количества возгораний, регистрируемых за год. Гибель людей в этот период времени составляет 6 - 13% от общего числа погибших при пожарах за год. Так, в новогодние каникулы 2012 года произошло 37 пожаров, где погибли 7 человек. Такие данные озвучил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечении пожарной безопасности заместитель начальника управления, начальник отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, наибольший рост показателей пожарной обстановки произошел в период с 1 по 8 января 2008 года. Было зарегистрировано 112 пожаров, где погибло 24 человека. "Основными причинами возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей и использование электрооборудование. Чаще всего пожары возникают в зданиях жилого сектора, в которых происходит до 73% пожаров, регистрируемых в новогодние праздники. Основная масса погибших - это безработные люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, не последнее место занимают пожары, возникшие из-за неосторожного применения пиротехники. Так, за последние 5 лет в области таких пожаров было зарегистрировано 14, получили травмы 3 человека, ущерб составил порядка 1 млн. рублей", - сказал Андрей Малофеев.

Также он добавил, что в Архангельской области в этом году пиротехника продается на 39 объектах. С целью безопасного использования пиротехники регулярно проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.