Замглавы "Кыргызгаза": Аудит показал - стоимость "Кыргызгаза" равна сумме его долгов

Москва, 20 декабря 2012, 10:56 — REGNUM  "Учитывая долг в $38 млн, 75% акций ОАО "Кыргызгаз" можно продавать за символический $1", - заявил заместитель генерального директора компании Куралбек Наскеев на пресс-конференции сегодня, 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, аудиторская компания "Deloitte & Touche", нанятая "Газпромом", оценила активы "Кыргызгаза" в те же $38 миллионов. "Если переговоры с "Газпромом" по покупке госдоли акций "Кыргызгаза" завершатся положительно, то проблем с поставками природного газа в Киргизии, надеюсь, больше не возникнет", - подчеркнул Куралбек Наскеев.

ИА REGNUM напоминает, что 14 декабря ОАО "КазТрансГаз" ограничило подачу природного газа на север Киргизии до 30 тысяч кубометров в час. Причинами снижения объема поставок голубого топлива были названы ограничение поставок узбекского газа и дефицит газа на юге Казахстана. Договоренность о разрешении ситуации и об увеличении объемов поставок газа с 19 декабря была достигнута в результате телефонных переговоров между премьер-министрами Казахстана и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail