Блиндаж боевиков ликвидирован в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 20 декабря 2012, 11:00 — REGNUM  Полицейские и сотрудники ФСБ уничтожили на восточной окраине селения Баксаненок Кабардино-Балкарии бандитский блиндаж на 6 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе республиканского МВД.

"Блиндаж найден в лесополосе примерно в 100 метрах от дороги. Размер его 4х3 метра, высота - 2 метра. В хорошо замаскированном укрытии изъяты продукты питания длительного хранения, медикаменты, газовый баллон и печка. Блиндаж уничтожен путем подрыва", - сообщили в МВД. В МВД сообщили, что блиндаж оборудован членом НВФ, нейтрализованным в ходе спецоперации 29 марта этого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 марта в Нальчике на улице 2-1 Таманской дивизии ликвидированы находящийся в федеральном розыске главарь одной из бандгрупп Баксанского района Аслан Загаштоков и член бандподполья Заурбек Загаштоков. Аслан Загаштоков, 1987 года рождения, находился с июня 2010 г. в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений; Заурбек Загаштоков, 1988 года рождения, активный участник той же бандгруппы.

Установлено, что они причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур. А именно: в мае 2010 г. - трех сотрудников УФСИН по Кабардино-Балкарии; в сентябре 2010 г. - федерального судьи Майского районного суда Быкова; в октябре 2010 г. - сотрудника Верховного суда Кабардино-Балкарии Седакова; в декабре 2011 г. - сотрудника республиканского МВД подполковника Шхагумова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.