Создавать женские батальоны - это неправильный путь: эксперт

Оренбург, 20 декабря 2012, 10:52 — REGNUM  Руководитель Оренбургского областного отделения Движения в поддержку армии (ДПА), депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов высказался против законопроекта о призыве женщин в армию. "Из-за дефицита призывников создавать женские батальоны - это неправильный путь", - заявил он 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя инициативу депутатов Госдумы, связанную с призывом в армию девушек сроком на год.

Владимир Фролов считает, что многим мужчинам не по плечу воинская служба. Кроме того, различие полов создаст сложности в армейском быту. Вместе с тем он подчеркнул, что для девушек, которые горят желанием служить, не надо закрывать путь в Вооружённые Силы РФ: "Обязаловки же быть не должно!".

В Оренбургском областном военкомате также считают, что в России нет необходимости принятия закона о призыве женщин: "В Израиле служба девушек - вынужденная мера. В России хватает мужской силы, о чём свидетельствует выполнение плана по призыву новобранцев".

Добавим, что в Оренбуржье в рамках весенне-летней кампании 2012 года на военную службу призвали 4.756 молодых людей. Освобождение от службы в армии получили 3.684 человека, отсрочку - 4.642 призывника. От исполнения воинской обязанности весной-летом уклонялись 273 человека (1,8% от числа граждан, подлежащих вызову на призывные комиссии). В войска отправили 3.040 оренбуржцев, что составляет 100,8% от плана-задания Министерства обороны. За период осенней призывной компании Вооружённые Силы пополнили более 2,5 тысяч оренбуржцев. В облвоенкомате отметили, что данными статистики о службе женщин в армии не располагают.

Напомним, что в Государственной Думе готовят законопроект о призыве женщин в армию сроком на один год. Зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия") отметила, что в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. По достижении 18 лет девушки будут получать приглашения в военкомат, однако после получения повестки сами смогут решить, идти им в армию - или нет.

В настоящее время женщины могут служить в вооруженных силах по собственной инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail