После вмешательства прокуратуры в бюджете Обнинска запланировали расходы на жилье для нуждающихся (Калужская область)

Калуга, 20 декабря 2012, 10:39 — REGNUM  Прокуратура Обнинска Калужской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении администрацией города ее конституционного права на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке по договору социального найма. Как сообщила 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, администрация Обнинска в течение длительного времени не исполняет 16 решений суда о предоставлении жилых помещений гражданам. В их числе - граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие право на предоставление жилых помещений по договору социального найма во внеочередном порядке.

Вместе с тем, проектом бюджета города на 2013 год расходы по обязательствам администрации в соответствии с вступившими в законную силу решениями Обнинского городского суда о предоставлении благоустроенных жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, предусмотрены не были.

Прокурор Обнинска направил в адрес администрации города и Обнинского городского Собрания информации о необходимости включения в бюджет на 2013 год расходов на предоставление жилья отдельным категориям граждан.

Информация была рассмотрена на заседании Обнинского городского Собрания и в ходе утверждения бюджета Обнинска на 2013 год депутатами внесен дополнительный пункт о предоставлении жилых помещений, которым на указанные цели запланировано 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.