Адыгея стала лучшим регионом в обучении пожилых людей компьютерной грамотности

Майкоп, 20 декабря 2012, 10:40 — REGNUM  Адыгея вошла в десятку лучших регионов России по динамике развития национальной социальной программы массового обучения старшего поколения основам компьютерной грамотности и навыкам работы в интернете "Бабушка-онлайн - Дедушка-онлайн". Об этом ИА REGNUM 20 декабря сообщил председатель республиканского отделения организации "СОЦПРОФ" Заурбек Шу.

Адыгея, ставшая победителем в номинации "Лучший регион", получила в качестве поощрения грант в размере 100 тыс. рублей от "Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров" и 10 ноутбуков от официального партнера программы, что позволит т приобрести новое оборудование и в два раза сократить срок ожидания в очереди для желающих обучаться, в которой на сегодняшний день состоит 600 человек.

"Кампания по ликвидации компьютерной безграмотности старшего поколения в Адыгее набирает обороты. С каждым днем желающих пройти бесплатные компьютерные курсы становится все больше. У республики есть все шансы повторить успех просветителей 30-х годов прошлого столетия, благодаря которым Адыгейская автономная область стала одним из первых регионов страны, в кратчайшие сроки преодолевшим безграмотность населения.

Социальная программа "Бабушка-онлайн"-"Дедушка-онлайн" реализуется в России с 2008 года в рамках стратегии развития информационного общества. В Адыгее проект стартовал в мае 2012 года. За это время бесплатное обучение в рамках программы прошли 140 пожилых майкопчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.