В Свердловской области дистанционное обучение организуют для всех детей-инвалидов

Екатеринбург, 20 декабря 2012, 10:40 — REGNUM  В Свердловской области в системе образования более 6 тыс. детей-инвалидов. Учитывая особые образовательные потребности и возможности таких ребят, их обучение может быть организовано в коррекционных классах. Но сегодня далеко не все родители готовы перевести своих детей в коррекционные школы. Об этом рассказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Задача государства создать доступную среду в общеобразовательных школах и организовать обучение в дистанционной форме, если, конечно, нет медицинских противопоказаний.

По данным органов местного самоуправления, потребность в организации дистанционного образования в 2012 году составляет 667 человек. Свердловская область взяла на себя обязательства по организации дистанционного образования детей с привлечением средств федерального бюджета.

"Сегодня для 456 детей уже созданы условия по организации образовательного процесса в дистанционной форме, - отметил министр. - До конца 2012 года дистанционное обучение будет организованно и для остальных детей-инвалидов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.