Губернатор Ленобласти об "Открытом бюджете": Мы не хотим держать районы на коротком поводке

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 10:39 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что основной задачей в регионе является создание понятных и прозрачных межбюджетных отношений. Об этом сказал глава региона, открывая совещание с руководителями районов, посвященное реализации проекта правительства Ленинградской области по формированию межбюджетных отношений на 2013 - 2015 годы, сообщает сегодня, 20 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сегодня пошли на их изменение. Напрямую будем финансировать районы, а вы будете регулировать финансовые потоки и нести ответственность за использование средств, - продолжил Дрозденко. - В течение двух лет будет создана устойчивая группа районов, включенных в систему прямого финансирования. Руководители на местном уровне смогут самостоятельно формировать бюджеты. Мы не хотим через финансирование держать вас на коротком поводке, но при этом все в этой системе должно быть открыто, прозрачно, при ежедневном, с нашей стороны, контроле движения средств".

"Открытый бюджет - это возможность снять многие вопросы и проблемы до сих пор существовавших межбюджетных отношений", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе стартовал проект создания "Открытого бюджета Ленинградской области", главная цель которого - повышение управляемости и прозрачности деятельности органов государственной власти, максимальное сокращение обработки типовых запросов по бюджету и объема бумажного документооборота.

На специальном сайте "Открытый бюджет" размещены сведения о проекте региональной казны на 2013 год, разработаны профили муниципальных образований, содержится информация о публично-нормативных обязательствах областного правительства и объектах капитального строительства.

Кроме того, планируется, что в on-line режиме здесь же можно будет знакомиться с информацией о зарплате работников бюджетной сферы, исполнении дорожного фонда и других характеристиках бюджета.

Наверняка жителей региона заинтересует раздел "Отзывы и предложения", где Интернет-пользователи смогут прокомментировать информацию о казне, оставить собственные предложения и поправки в рамках открытого обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.