В Калужской области в этом году объем незаконно срубленной древесины снизился в 11 раз

Калуга, 20 декабря 2012, 10:35 — REGNUM  Проблема незаконных рубок остается одной из самых актуальных для лесного комплекса Калужской области. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минлесхозе, в структуре нарушений лесного законодательства и экологических преступлений незаконные рубки продолжают преобладать и составляют около 50%. В 1 полугодии 2012 года незаконно вырублено 295 куб. м древесины и причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей.

Положительная динамика снижения незаконных рубок достигнута в Дзержинском, Жиздринском, Износковском, Спас-Деменском и Юхновском лесничествах, отмечают в ведомстве.

Государственными лесными инспекторами рассмотрено 209 дел об административных правонарушениях, в том числе 28 - за незаконную рубку лесных насаждений; наложено административных штрафов на сумму более полумиллиона рублей. Также предъявлено 47 исков на возмещение ущерба на сумму около 2 млн рублей и направленно 18 дел в правоохранительные органы. Возбуждено 12 уголовных дел; привлечено к уголовной ответственности 4 человека. Обнаружено 48 незаконных рубок леса с объемом 295 куб. м древесины.

В Минлесхозе отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года объем незаконно срубленной древесины снизился в 11 раз, а размер ущерба, причиненного лесам, снизился в 9 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.