Трое боевиков уничтожены в Ингушетии в спецоперации, ранен сотрудник ФСБ

Магас, 20 декабря 2012, 10:29 — REGNUM  Три члена незаконного вооруженного формирования ликвидированы в Назрани Республики Ингушетия. Группа боевиков была обнаружена и заблокирована на территории промышленной зоны в Назрани, передают "Вести" 20 декабря. При ликвидации боевиков ранения получил сотрудник управления ФСБ по Ингушетии.

По информации Национального антитеррористического комитета, предварительно убитые боевики опознаны как главарь курчалоевской банды 31-летний Аюб Холадов, главарь назрановской бандгруппы 25-летний Мовсар Кациев и рядовой член группировки Хамзат Пугоев. Последний был причастен к посягательствам на жизнь сотрудников внутренних дел в Ингушетии и Северной Осетии.

Холадов являлся одним из организаторов нападения на чеченское село Хоси-юрт Гудермесского района в августе 2010 года. Он также готовил теракты с использованием террористов-смертников, в том числе на административной границе Ингушетии и Северной Осетии-Алании в октябре 2012 года.

В среду, 19 декабря, в Назрани был введен режим контртеррористической операции. Боевики были блокированы в одном из зданий на окраине Назрани и оказали ожесточенное сопротивление. На месте боестолкновения обнаружены два самодельных взрывных устройства - гранаты "хаттабки", три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.