В Кузбассе провели масштабную проверку пожарной безопасности к Новому году

Кемерово, 20 декабря 2012, 10:27 — REGNUM  Специалисты государственного пожарного надзора Кемеровской области завершили подготовительные работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в период Новогодних праздников. В ходе проверок более 300 объектов теплоэнергетики и ЖКХ, было выявлено свыше 500 нарушений, 80% из них уже устранены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе главного управления МЧС России по Кемеровской области.

По фактам нарушения требований пожарной безопасности на объектах к административной ответственности привлечено 14 граждан, 52 должностных и девять юридических лиц. 14 информационных сообщений о неудовлетворительном противопожарном состоянии подконтрольных объектов направлены в органы власти муниципальных образований Кемеровской области и органы прокуратуры.

Завершена проверка соответствия нормам пожарной безопасности всех поднадзорных мест празднования Нового года и Рождества (1.421 объект). В результате проверок выявлено 654 нарушения, 597 (91,3%) из них устранены.

По фактам нарушений, выявленных в местах праздничных мероприятий, к административной ответственности привлечено 122 должностных и 22 юридических лица. Направлено десять информационных писем в органы власти и четыре - в органы прокуратуры о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов празднования.

Кроме того, инспекторский состав пожарного надзора осуществил проверку всех мест хранения и реализации пиротехнических изделий, расположенных на территории области (всего 96 таких объектов). Было выявлено шесть нарушений, которые оперативно были устранены ответственными лицами.

С сотрудниками и руководящими должностными лицами в местах празднования и торговли пиротехническими изделиями провели более 2 тыс. противопожарных инструктажей.

Органы государственного пожарного надзора, совместно с Главным управлением МВД России по Кемеровской области до завершения периода праздничных мероприятий будут проводить рейды по местам несанкционированной торговли пиротехникой.

На объектах проведения массовых мероприятий, приуроченных к новогодним и рождественским праздникам, планируется осуществлять дежурство с привлечением личного состава и техники подразделений Федеральной противопожарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail