Новосибирский губернатор: К 2015 г. 30% жителей должны регулярно заниматься спортом

Новосибирск, 20 декабря 2012, 10:10 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на итоговой пресс-конференции поставил задачу - к 2015 году количество людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом довести до 30% от численности населения области, это практически каждый третий житель области. Как 20 декабря передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на слова Юрченко, "это очень серьезно, и здесь необходима консолидация всех усилий".

Губернатор отметил, что "важно вернуть интерес к занятиям спортом детей и подростков, развивать студенческий спорт": "Прошу при выполнении, выделении грантов общественным организациям отдавать предпочтение проектам, которые ориентируются на строительство дворовых хоккейных коробок, волейбольных и баскетбольных площадок и других мини-сооружений".

Василию Юрченко добавил, что в 2013 году необходимо ввести 15 крупных спортивных объектов, в том числе в таких районах, как Доволенский, Северный, Венгеровский, Каргатский, Кыштовский, городах Карасуке, Оби, Новосибирске. "Цель одна - у каждого жителя области должна быть возможность для занятий спортом. Подчеркну - во всех районах и городах нашей области", - говорит глава области.

"Крайне важно повысить спортивный статус Новосибирской области на соревнованиях российского и международного уровней. В сфере развития спорта высших достижений важна работа по выявлению спортивно-одаренных детей, созданию необходимых условий для их подготовки. Особое внимание должно быть уделено спортсменам, которым предстоит защищать честь нашей страны на Олимпиаде в Сочи", - подвел итог губернатор Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.