Австралийские компании примут участие в подготовке к ЧМ по футболу 2018 года в Самаре

Самара, 20 декабря 2012, 10:02 — REGNUM  9 декабря 2012 года прошла встреча представителей правительства Самарской области с Полномочным Министром, Советником Посольства Австралии Дэном Тиббатом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В рамках встречи обсуждались вопросы, касающиеся потенциального сотрудничества между Самарской областью и Австралией в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Областные специалисты изучили опыт Австралии в организации крупных спортивных мероприятий. В 2000 году в Сиднее проходили Олимпийские и Паралимпийские игры, кроме этого австралийские компании активно участвовали в подготовке Олимпиады в Пекине, Лондоне, Ванкувере. Сегодня они сотрудничают с Оргкомитетом "Сочи-2014", Универсиады-2013 и принимают участие в строительстве объектов к чемпионату мира по футболу в Бразилии, который пройдет в 2014 году. Один из важных вопросов, который обсудили эксперты - гостиничный фонд, необходимый к проведению матчей чемпионата мира и его использование после мундиаля. По словам Олега Майрова, заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, в регионе разработан проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Международные эксперты выразили готовность взаимодействовать не только в вопросах развития сферы гостеприимства, но и в организации спортивных, культурно-массовых мероприятий, создании современной городской и транспортной инфраструктуры.

. Напомним, накануне было принято решение о разработке областной целевой программы, в которой будут отражены конкретные сроки, механизмы финансирования и ответственные по каждому направлению подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.