Воронеж: Геннадий Зибров стал начальником Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина

Воронеж, 20 декабря 2012, 09:48 — REGNUM  Геннадий Зибров с 13 декабря указом президента назначен на должность начальника федерального государственного казенного военного образовательного учреждения "ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

19 декабря глава региона Алексей Гордеев встретился с Геннадием Зибровым. Губернатор поздравил генерал-майора с назначением и пожелал ему успехов на новом поприще.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития академии. Отдельно на встрече шла речь о борисоглебском гарнизоне. Как сообщил Алексею Гордееву Геннадий Зибров, в ближайшие два-три года планируется существенное наращивание его личного состава, а также строительство жилья и в целом улучшение условий для курсантов. Губернатор пообещал, что со своей стороны правительство области окажет военнослужащим всю необходимую поддержку.

Отметим, что Геннадий Зибров сменил на посту начальника академии генерал-майора Александра Харчевского (до этого - начальник Липецкого авиацентра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ), назначенного на эту должность в августе 2012 года. До этого Зибров возглавлял Воронежский военный авиационно-инженерный университет, на базе которого и была создана академия, некоторое время исполнял обязанности руководителя, а в последнее время был заместителем начальника академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.