В Орске произошла авария на водоводе (Оренбуржье)

Оренбург, 20 декабря 2012, 09:45 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в течение дня 19 декабря жители десяти девятиэтажных домов и 64 пятиэтажек оставались без водоснабжения из-за аварии на водоводе. Под отключение попали также дома частного сектора в районе реки Урал, детские сады, школы и больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, около 22:00 (20:00 мск) 19 декабря специалисты ООО "ОрскВодоканал" завершили ремонтно-восстановительные работы на аварийном водоводе в посёлке ОЗТП и к часу ночи водоснабжение жилых домов восстановлено.

Однако из-за сильных морозов по отдельным адресам произошло перемерзание вводов на дом. Специалисты обслуживающих организаций занимаются отогревом перемерзших систем водоснабжения.

Отметим, что 19 декабря ориентировочно в 08:30 (06:30 мск) произошла авария на подающем водопроводе в пос. ОЗТП. Предположительно, порыв произошёл на чугунной трубе диаметром 700 мм. Без водоснабжения остались жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, расположенные в пос. ОЗТП.

В течения дня воле домов, оставшихся без центрального водоснабжения, дежурили водовозки. Подвоз воды был организован также в детские сады, школы, больницы.

На месте аварии на водоводе в пос. ОЗТП работали три ремонтно-восстановительные бригады ООО "ОрскВодоканал", 20 единиц специализированной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail