На Ставрополье расследуют гибель трех новорожденных в роддоме Пятигорска

Ставрополь, 20 декабря 2012, 09:12 — REGNUM  По факту гибели новорожденных в родильном доме Пятигорска возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 20 декабря, поводом для возбуждения дел стали результаты проверки следственными органами СКР по Ставропольскому краю фактов смерти трех малышей в роддоме в 2011 году.

Как уточнили в следственных органах, с просьбой провести проверку по факту гибели новорожденных в родильном доме города Пятигорска по вине врачей и медицинского персонала к Александру Бастрыкину во время прямой телефонной линии председателя Следственного комитета с гражданами в ноябре 2012 года обратился представитель одного из общественных движений. По данному факту Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

По данным следствия, в феврале, июне и августе 2011 года в пятигорском родильном доме умерли трое новорожденных детей - девочка и два мальчика. Согласно выводам министерства здравоохранения Ставропольского края, смерть детей можно было предотвратить в случае надлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и получение необходимой доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail