Предприятия Нижнего Тагила проверят на загрязение атмосферы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 декабря 2012, 08:59 — REGNUM  В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура города проверит предприятия на соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета, такое поручение природоохранному прокурору дал глава города Сергей Носов.

Как отметили в мэрии, поводом для этого стали жалобы жителей на загрязнение атмосферы. Так, 7 декабря начиная со второй половины дня в "Единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации города", а также в городские СМИ стали поступать звонки от жителей разных районов города (Дзержинского района, центра города, Сухоложского поселка). Тагильчане жаловались на смог, специфический запах, который раздражал глаза и вызывал кашель. Больше всего подобных сигналов поступило из Дзержинского района города.

Администрацией города было оперативно направлено сообщение о сложившейся ситуации в Нижнетагильский территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области, а также запросы на местные предприятия о предоставлении результатов исследований атмосферного воздуха за 7 декабря аккредитованными лабораториями. В этот же день санитарные врачи произвели замеры качества атмосферного воздуха в двух точках в Дзержинском районе.

По итогам исследований было установлено, что на перекрестке улицы Бобкова и Ленинградского проспекта "содержание вредных веществ в атмосферном воздухе соответствует СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест". Но на перекрестке улиц Алтайской и Бобкова было отмечено превышение содержания вредных веществ в атмосфере. В частности, концентрация этилбензола превысила нормативную величину в 3,5 раза, пропан-2-ОН - в 6,6 раз, концентрация этилацетата в трех пробах превысила нормативную величину в размере от 1,1 до 3,1 раза. По другим химическим веществам превышений предельно допустимой концентрации в данной точке не зафиксировано. Превышения вредных вещество от предприятий также не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.