Свердловские власти поддержат уникальную фабрику по производству баянов

Екатеринбург, 20 декабря 2012, 08:26 — REGNUM  Михайловская баянная фабрика будет выпускать ученические и концертные инструменты для детских школ искусств Свердловской области. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов в ходе рабочей встречи с уральским умельцем, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Михайловская баянная фабрика это уникальное предприятие, расположенное на территории Свердловской области, это одно из предприятий, которое воссоздало с использованием современных технологий редчайшее производство баянов. Причём баянов разных - от высококачественных концертных, до баянов, которые могут использоваться в наших музыкальных школах и училищах, - отметил вице-премьер. - Нам важно, чтобы эти качественные и недорогие музыкальные инструменты, сделанные нашими земляками, были доступны для учеников и преподавателей наших учреждений культуры и образования".

Уральский умелец Владимир Зимин рассказал о рождении первого баяна, который впервые полноценно зазвучал в 2009 году, спустя 13 лет долгой и упорной работы по поиску нужных схем и материалов.

Первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров, присутствовавший на встрече, рассказал, что эксперты дали очень высокую оценку инструментам производства Михайловской баянной фабрики. "Такого уровня инструменты просто обязаны быть в наших школах искусств, мы непременно будет поддерживать такое непростое, но очень важное дело Владимира Зимина. В программе развития культуры в Свердловской области в 2013 году запланированы средства на оснащение музыкальных школ инструментами. Важно, чтобы уральские дети играли на наших уральских инструментах", - отметил Владимир Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.