Свердловский экс-депутат попал под суд за покушение на мошенничество

Екатеринбург, 20 декабря 2012, 08:24 — REGNUM  Салдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего депутата Думы Верхнесалдинского городского округа. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2012 года злоумышленник, в силу занимаемого им положения депутата зная о назначенном голосовании думы по вопросу увеличения уставного капитала муниципального унитарного предприятия "Городское управление жилищно-коммунального хозяйства", решил совершить хищение денежных средств данного предприятия. На протяжении сентября депутат неоднократно встречался с директором предприятия и сообщал ему заведомо ложные сведения о том, что он может повлиять на результаты голосования Думы Верхнесалдинского городского округа и поспособствовать увеличению уставного капитала МУПа. В действительности же решение данного вопроса не входило в единоличную компетенцию депутата, и вопрос подлежал разрешению путем голосования 19 депутатами думы. Тем не менее, на предложение депутата директор предприятия согласился и после состоявшегося заседания думы, на котором было принято положительное решение об увеличении уставного капитала предприятия, передал ему 200 тыс. рублей.

Передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента, после чего злоумышленник сразу был задержан с поличным. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.