Холода не мешают интенсивной боевой учёбе в войсках Восточного округа

Якутск, 20 декабря 2012, 07:23 — REGNUM  Несмотря на существенное понижение температуры воздуха в ряде регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, в войсках Восточного военного округа (ВВО) набирает обороты зимняя боевая учёба. Продолжаются учебно-тренировочные полёты истребительной, штурмовой и армейской авиации, проводятся практические занятия по тактической и огневой подготовке на полигонах и в учебных центрах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО.

"В этих условиях особое внимание командиры уделяют сохранению здоровья военнослужащих", - заверяют в ВВО. При проведении полевых занятий принимаются меры по дополнительному утеплению личного состава: выдаются полушубки, валенки, меховые жилеты и рукавицы. На полигонах в местах проведения полевых занятий развёрнуты пункты обогрева личного состава, организована выдача горячего чая.

Во время полевых занятий через каждые 30 минут делаются перерывы для того, чтобы обогреть личный состав. При понижении температуры до минус 25 градусов Цельсия отменяются ночные, а при наличии ветра и дневные занятия.

"В условиях низких температур также усилено питание военнослужащих, в рацион в обязательном порядке включены витаминные салаты и напитки, сало, чеснок и лук", - отмечают в пресс-службе округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.