Саакашвили требует немедленного освобождения гендиректора "Рустави-2" (Грузия)

Тбилиси, 19 декабря 2012, 23:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили расценил факт ареста нынешнего генерального директора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамия как насилие над свободными институтами и свободными СМИ и потребовал его немедленного освобождения, прекращения всего того, что происходит, и наказания тех, кто все это совершил. Заявление Михаил Саакашвили сделал на встрече с представителями органов местного самоуправления в Бобоквати (Аджария). Текст заявления президента опубликован на его официальном сайте.

"Произошло нечто невиданное, когда задержали директора "Рустави-2", самой крупной независимой телекомпании, прямо скажу, по очень подозрительным обвинениям. Это было проявление насилия над свободными институтами", - подчеркнул президент.

По его словам, ранее пытались оказать давление на владельцев этой телекомпании, но с владельцами ничего не получилось.

"Все это закончится очень быстро и очень плохо для тех, кто все это делает. Я хочу их предупредить - в Грузии никто не установит того режима, к которому они стремятся, а они находятся очень близко от опасной черты", - предупредил Саакашвили.

Он подчеркнул, что разрушение институтов, армии, полиции, свободных СМИ и зданий - это не тот путь, за который на выборах голосовал грузинский народ. "Кто так думает, он очень ошибается", - заявил Михаил Саакашвили.

Как стало известно 19 декабря вечером, после продолжительного допроса в следственной службе минфина были арестованы Ника Гварамия, бывший министр энергетики Александр Хетагури, бывший замминистра экономики Каха Дамения и еще ряд лиц, которые обвиняются в даче-получении взятки в особо крупных размерах ($1 млн) и фальсификации официальной и налоговой документации с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.