Иран приступил к строительству газопровода через Ирак в Сирию

Тегеран, 19 декабря 2012, 22:40 — REGNUM  Власти Ирана приняли решение начать с 19 декабря строительство магистрального трубопровода для поставок природного газа в Ирак и Сирию, несмотря на то, что текущие оперативные ситуации в обеих соседних странах далеки от стабильности, сообщило Иранское Радио и Телевидение (IRIB News).

Соответствующие практические работы уже начались в шахрестане (округе) Гиляне- Гарб остана (провинции) Керманшах. Глава администрации шахрестана Гиляне-Гарб Ардишер Ростами заявил, что работы по прокладке маршрута будущего трубопровода на территории шахрестана выполнены примерно на 50%. По его словам, общая протяжённость трубопровода от шахрестана Гиляне-Гарб до столицы Ирака составит 225 км, и по территории шахрестана будет проложен участок длиной 95 км. Ардишер Ростами заявил, что данный проект носит общенациональный характер.

На его реализацию выделено около $3 млрд. Сейчас строительство трубопровода, который берёт своё начало в провинции Луристан, ведётся в шахрестане Гиляне-Гарб. Далее трубопровод пересечёт границу с Ираком, а затем он будет протянут до сирийской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail