Белорусский политолог: Песков излишне мягок в обращении с "беззубой американской змеёй"

Москва, 19 декабря 2012, 21:47 — REGNUM  

"Даже детям понятно: напоследок, перед своим бесславным уходом Хиллари Клинтон старается как можно громче хлопнуть дверью. Поэтому она все чаше делает явно неадекватные ни её статусу, ни реальному статусу США в мире такие вот глупые заявления", - заявил 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Юрий Баранчик, комментируя заявление госсекретаря США и реакцию на него пресс-секретаря президента России.

Напомним, 6 декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявила, что Вашингтон пытается помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые он считает попыткой России воссоздать новую версию Советского Союза. Со слов Клинтон, есть движение, направленное на повторную "советизацию" региона через создание Таможенного союза, ЕЭП и Евразийского союза. "Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в этом роде. Мы знаем, какова цель, и мы стараемся разработать эффективные пути для того, чтобы замедлить или предотвратить это", - подчеркнула Клинтон.

По мнению белорусского политолога, последние заявления руководителя внешнеполитического ведомства США нацелены на то, чтобы обозначить себя в информационном пространстве и привлечь внимание к себе на финише политической карьеры. "Песков излишне мягок в обращении с забронзовевшей матроной", - так оценил Баранчик заявление Дмитрия Пескова о позиции Клинтон по вопросу постсоветской интеграции.

"Надо сказать, что хлопнуть дверью у неё не получается, - сказал Баранчик, оценивая поведение Клинтон. - На неё уже практически не обращают внимания не только политики, но даже мировые СМИ. Поэтому комментарий Дмитрий Пескова излишне мягок, т.к. России ничего не остается, кроме как пожалеть "змею", у которой больше нет отравленных зубов".

"Не Хилари Клинтон и не её боссу определять, как будут жить народы наших стран. Мы жили в мире задолго до появления такого бандитского гособразования, как США, и будем еще долго жить после их распада. Место США - это место геополитического острова, который располагается весьма далеко от главного обеденного стола, который находится в Евразии. США должны понимать, что их будущее - это Австралия, о всем сопутствующим этому месту геополитическим антуражем забытой Богом и людьми провинции", - заявил белорусский политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о "советизации" стран СНГ указывает на ее некомпетентность в вопросах внешней политики, в частности - процессов на постсоветском пространстве. "Естественные процессы, которые вызревают на пространстве бывшего Советского Союза, ассоциировать с попытками советизации - это, значит не понимать вообще практически ничего в том, что происходит на пространстве бывшего Советского Союза", - подчеркнул Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям