На Ставрополье откроются пять многофункциональных центров госуслуг

Ставрополь, 19 декабря 2012, 20:58 — REGNUM  В Ставропольском крае в ближайшее время откроются пять многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг,- сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития. Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития края Людмила Хохрякова 19 декабря на заседании рабочей группы по снижению административных барьеров краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края.

В Ставропольском крае на сегодняшний день созданы и работают два многофункциональных центра (МФЦ): в городе Ставрополе (с двумя офисами приема заявителей в Ленинской и Октябрьской администрациях) и в городе-курорте Кисловодске. В конце текущего - начале следующего года при субсидированной поддержке из краевого бюджета на территории края планируется открыть еще пять МФЦ: в городе Ессентуки, в Изобильненском, Буденновском, Левокумском и Новоалександровском районах.

Открытие первого из них - в Левокумском районе - запланировано на 25 декабря. Таким образом, в ближайшее время Ставропольский край будет располагать семью МФЦ. Они позволят обеспечить доступ к услугам МФЦ 30% населения Ставропольского края.

На следующий год получены еще пять заявок от муниципальных образований на эти цели. Потребность в софинансировании из краевого бюджета составляет 107 млн рублей при том, что в бюджете края на 2013 год субсидии муниципалитетам на создание МФЦ предусмотрены в объеме 71 млн рублей.

Краевое Минэкономразвития подготовило базовые параметры схемы размещения МФЦ на территории Ставропольского края, в соответствии с которой ставится задача создать МФЦ в каждом муниципальном районе и городском округе, а также организовать удаленные точки доступа к услугам многофункциональных центров в каждом поселении (с помощью допофисов и филиалов).

Исходя из этой схемы в крае, помимо уже действующих двух и практически созданных пяти МФЦ, потребуется открыть еще 27 многофункциональных центров, в которых для заявителей будут открыты 833 окна. Требуемый объем финансирования - 500 млн рублей. В этой связи члены рабочей группы рекомендовали краевому Минфину проработать вопрос об увеличении бюджетного финансирования на развитие сети МФЦ по краю.

В перечень муниципальных услуг, оказываемых многофункциональными центрами края, вошла 51 услуга, в основном, в сфере социальной защиты населения, в сфере земельных и имущественных отношений. Среди наиболее востребованных из них - услуги в сфере социальной защиты, в сфере строительства и градостроительной деятельности. Средний возраст большинства заявителей, обращающихся в МФЦ, - 30 - 40 лет.

Хохрякова сообщила также, что на Ставрополье впервые предлагается ввести штрафные санкции для чиновников за нарушение сроков и порядка предоставления государственных и муниципальных услуг. Соответствующие изменения в краевой закон об административных правонарушениях одобрены краевым правительством и направлены на рассмотрение в думу Ставропольского края.

Напомним, руководство страны поставило задачу к 2015 году обеспечить доступ не менее 90% граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту их пребывания, в том числе с помощью МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?