На Ставрополье откроются пять многофункциональных центров госуслуг

Ставрополь, 19 Декабря 2012, 20:58 — REGNUM  В Ставропольском крае в ближайшее время откроются пять многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг,- сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития. Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития края Людмила Хохрякова 19 декабря на заседании рабочей группы по снижению административных барьеров краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края.

В Ставропольском крае на сегодняшний день созданы и работают два многофункциональных центра (МФЦ): в городе Ставрополе (с двумя офисами приема заявителей в Ленинской и Октябрьской администрациях) и в городе-курорте Кисловодске. В конце текущего - начале следующего года при субсидированной поддержке из краевого бюджета на территории края планируется открыть еще пять МФЦ: в городе Ессентуки, в Изобильненском, Буденновском, Левокумском и Новоалександровском районах.

Открытие первого из них - в Левокумском районе - запланировано на 25 декабря. Таким образом, в ближайшее время Ставропольский край будет располагать семью МФЦ. Они позволят обеспечить доступ к услугам МФЦ 30% населения Ставропольского края.

На следующий год получены еще пять заявок от муниципальных образований на эти цели. Потребность в софинансировании из краевого бюджета составляет 107 млн рублей при том, что в бюджете края на 2013 год субсидии муниципалитетам на создание МФЦ предусмотрены в объеме 71 млн рублей.

Краевое Минэкономразвития подготовило базовые параметры схемы размещения МФЦ на территории Ставропольского края, в соответствии с которой ставится задача создать МФЦ в каждом муниципальном районе и городском округе, а также организовать удаленные точки доступа к услугам многофункциональных центров в каждом поселении (с помощью допофисов и филиалов).

Исходя из этой схемы в крае, помимо уже действующих двух и практически созданных пяти МФЦ, потребуется открыть еще 27 многофункциональных центров, в которых для заявителей будут открыты 833 окна. Требуемый объем финансирования - 500 млн рублей. В этой связи члены рабочей группы рекомендовали краевому Минфину проработать вопрос об увеличении бюджетного финансирования на развитие сети МФЦ по краю.

В перечень муниципальных услуг, оказываемых многофункциональными центрами края, вошла 51 услуга, в основном, в сфере социальной защиты населения, в сфере земельных и имущественных отношений. Среди наиболее востребованных из них - услуги в сфере социальной защиты, в сфере строительства и градостроительной деятельности. Средний возраст большинства заявителей, обращающихся в МФЦ, - 30 - 40 лет.

Хохрякова сообщила также, что на Ставрополье впервые предлагается ввести штрафные санкции для чиновников за нарушение сроков и порядка предоставления государственных и муниципальных услуг. Соответствующие изменения в краевой закон об административных правонарушениях одобрены краевым правительством и направлены на рассмотрение в думу Ставропольского края.

Напомним, руководство страны поставило задачу к 2015 году обеспечить доступ не менее 90% граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту их пребывания, в том числе с помощью МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу