Псковский театр драмы ищет нового руководителя

Псков, 19 декабря 2012, 20:44 — REGNUM  Государственный комитет Псковской области по культуре и туризму объявил конкурс на замещение должности художественного руководителя Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина в Пскове. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такая должность прописана в новом уставе театра.

"Долгое время в Псковском драмтеатре не было художественного руководителя. Его функции выполнял директор театра. Последней, кто находился на этой должности, была Татьяна Комиссаровская. На днях с ней был досрочно прекращен служебный контракт", - также сообщили в пресс-службе.

Напомним, театр драмы им. А. С. Пушкина - основная сценическая площадка Пскова. Здание театра было построено в 1906 году по проекту псковского архитектора Эдуарда Гермейера на средства жителей губернии. Отсюда и его первоначальное название "Народный дом". С 1946 года здание "Народного дома" ни разу не ремонтировалось. В 2011 году губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о его капитальной реконструкции. Проект реализуется за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к 1150-летнему юбилею Изборска. Ожидается, что обновленный театр начнет работу в июне 2013 года. Зрительный зал будет рассчитан на 560 мест и приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. На малой сцене предусмотрено 120 зрительских мест. Помимо основного здания театра будет построено еще одно площадью 2,9 тыс кв.м., где разместятся мастерские, технические цеха по изготовлению костюмов и декораций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail