Воронежские власти попросят Минрегион проверить соответствие средней цены на жилье его реальной стоимости

Воронеж, 19 Декабря 2012, 20:25 — REGNUM  Препятствием для обеспечения льготников жильем в Воронежской области стало несоответствие средней стоимости квадратного метра, установленной Минрегионом РФ, рыночной цене жилья. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 19 декабря на заседании областного правительства.

Как сообщила руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области Наталья Самойлюк, сегодня в Воронежской области в очереди на получение жилья за счет государства находятся 5.144 человека, региону необходимо приобрести 221,1 тыс. кв.метров жилья.

Так, в области поставлено на жилищный учет 3.549 ветеранов войны, 2.893 из них уже получили квартиры или субсидии на улучшение жилищных условий. До конца этого года меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий получат еще 36 ветеранов войны.

В 2011 году 153 новые квартиры получили дети-сироты. До конца 2012 года будет приобретено еще 196 квартир, 56 из них передано от застройщиков в жилищный фонд Воронежской области по поручению губернатора.

Наталья Самойлюк отметила, что из-за недостаточного финансирования из федерального бюджета медленно продвигается очередь федеральных льготников, вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года. Основной проблемой Наталья Самойлюк называет отсутствие свободных изолированных жилых помещений в областном жилфонде. Препятствием к приобретению и строительству жилья является низкая цена 1 кв. метра, установленная Минрегионом для Воронежской области. Сегодня она составляет 29.000 рублей при средней рыночной в 39.370 рублей.

Глава региона подчеркнул необходимость предоставить помощь по улучшению жилищных условий ветеранам в самое ближайшее время. Он добавил, что нужно активизировать работу с федеральными ведомствами, подключить к этому вопросу депутатов Государственной Думы. "Государство взяло на себя обязательства и должно выполнять их", - подчеркнул Алексей Гордеев. Помощь же детям-сиротам не должна, по мнению главы региона, ограничиваться только предоставлением жилья: он поручил больше внимания уделять тому, как помочь детям найти новых родителей.

Губернатор также поставил задачу рассмотреть вопрос несоответствия фактической стоимости жилья в области и той, которая определена Минрегионом. "Мы по закону не имеем права доплачивать за жилье, а нам необходимо увеличивать областной жилфонд, - сказал Алексей Гордеев, - значит, нужно проработать с Минрегионом вопрос о повышении средней стоимости метра жилья для нашей области, а также проверить соответствие его реальной стоимости".

Глава региона подчеркнул, что если бы главы муниципальных образований больше внимания уделяли решению жилищных вопросов, стоимость жилья была бы ниже, например, за счет предоставления земельных участков и обеспечения их инфраструктурой. "Поставить задачу каждому главе района на принципах софинансирования участвовать в строительстве жилья для льготников. Это поможет нам заодно решить жилищные проблемы молодых специалистов", - поручил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию