Защитник "Анжи" Кристофер Самба: "Все знают, что фанаты "Зенита" - расисты"

Москва, 19 декабря 2012, 20:24 — REGNUM  Защитник махачкалинского "Анжи" Кристофер Самба прокомментировал манифест фанатов "Зенита", обратившихся к руководству клуба с призывом не привлекать в команду темнокожих игроков, а также спортсменов, представляющих сексуальные меньшинства.

"Я нисколько не удивлен их заявлениями, - сказал Самба в интервью ВВС. - Все знают, что фанаты "Зенита" - расисты. Они живут в другом веке. Это очень печально и нисколько не красит российский футбол. Объявить бойкот? Не вижу в этом смысла. Мы хотим играть для достойных болельщиков, а не идти на поводу у идиотов. Подобные вещи значительно тормозят развитие футбола в России. Надеюсь, что какие-то санкции в этой связи обязательно последуют, иначе изменить сложившийся за рубежом имидж в преддверии чемпионата мира 2018 года будет крайне сложно".

Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail