Николай Толстых: "Нам доложили об идее создания чемпионата СНГ, но обсуждать нечего"

Москва, 19 декабря 2012, 20:16 — REGNUM  Президент РФС Николай Толстых озвучил позицию исполкома союза по вопросу возможного создания объединенного чемпионата СНГ, отметив, что интересы российского футбола всегда должны быть приоритетными.

"Руководитель РФПЛ Сергей Прядкин проинформировал членов исполкома о том, что будет создан оргкомитет по разработке документов создания этого соревнования. Никакой иной информации мы не обсуждали, потому что на сегодняшний день нет предмета, - сказал Толстых. - Есть идея, о которой доложили, но обсуждать нечего. И приоритетом должны стать интересы российского футбола. Это поддержали все. С уважением относимся к авторам идеи, но такова позиция РФС. Мое личное мнение созвучно с тем, что предложил исполком".

Напомним, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ. Помимо ЦСКА и "Зенита", заинтересованность в чемпионате СНГ высказали белорусский БАТЭ, украинский "Шахтер" и ряд армянских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.