Ульяновская область заняла первое место в России по снижению смертности

Ульяновск, 19 декабря 2012, 19:36 — REGNUM  По итогам 10 месяцев 2012 года, опубликованным Федеральной службой государственной статистики, Ульяновская область стала первой по темпам снижения смертности в регионе.

Смертность в Ульяновской области в январе-октябре 2012 года составила 93,3% к аналогичному периоду прошлого года (в РФ - 98,5%, в ПФО - 96,6%). В регионе зарегистрировано на 1080 случаев смерти меньше, чем в 2011 году.

"Достижение таких показателей стало возможным благодаря участию региона во всех федеральных проектах, в рамках которых были открыты сосудистый центр и первичные сосудистые отделения, региональный травмоцентр, были улучшены диагностика и лечение за счет оснащения учреждений современной аппаратурой, введены стандарты оказания медицинской помощи", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

При этом отмечается на 40,4% снижение смертности от случайных отравлений алкоголем, от туберкулеза - на 26,5%, в результате дорожно-транспортных происшествий - на 22,9%, от болезней системы кровообращения - на 6,5%, органов дыхания - на 27% и в результате убийств - на 8,4%.

"Значительно снизилась в регионе и младенческая смертность, - рассказала Валентина Караулова. - Согласно статистике, по этому показателю сейчас Ульяновская область находится на 5 месте в России. Количество таких случаев по сравнению с прошлым годом сократилось на 11,8%". На данный момент коэффициент младенческой смертности в регионе составляет 6,9 (в среднем по ПФО - 7,8, по РФ - 8,7). Снижение естественной смерти населения Ульяновской области за 10 месяцев 2012 года составило 36,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.