Казахстан стал сопредседателем Центрально-Азиатской инициативы ОЭСР

Весь мир, 19 декабря 2012, 19:10 — REGNUM  Казахстан стал сопредседателем Центрально-Азиатской инициативы ОЭСР, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Казахстан принял полномочия сопредседателя Центрально-Азиатской Инициативы Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Об этом в официальном документе на имя заместителя премьер-министра Республики Казахстан Ербола Орынбаева проинформировал заместитель генерального секретаря организации Ричард Баучер", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в своем письме Ричард Баучер поблагодарил Казахстан за поддержку, которую руководство страны оказывает проектам, реализуемым ОЭСР.

Действующая с 2008 года Центрально-Азиатская инициатива является частью Евразийской программы конкурентоспособности ОЭСР и направлена на улучшение инвестиционного климата, повышение производительности, развитие частного сектора и поддержку предпринимательства в регионе.

В настоящее время в Казахстане в рамках Инициативы реализуются проекты "Повышение региональной конкурентоспособности", "Оптимизация системы регулирования для повышения конкурентоспособности", а также "Стратегия повышения отраслевой конкурентоспособности".

Странами-участницами Инициативы помимо Казахстана являются Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Монголия, Туркменистан и Узбекистан. Казахстан, первым из стран региона вошедший в состав руководства Инициативой, будет пребывать на посту сопредседателя на протяжении трех лет совместно со странами-членами ОЭСР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.