Межфлотская объединенная группировка ВМФ РФ приступит к выполнению задач у берегов Сирии: источники

Москва, 19 декабря 2012, 19:09 — REGNUM  Межфлотская объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов до конца декабря приступит к совместному выполнению задач у берегов Сирии. Об этом сообщил 19 декабря ИТАР-ТАСС источник в Генштабе ВС России.

"В восточную часть Средиземного моря, где сейчас действует группировка кораблей Черноморского флота, направляются отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов. До конца декабря они встретятся в Восточном Средиземноморье для совместного решения боевых задач. Кораблям и судам, в частности, предстоят неоднократные заходы в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус. Возможно также выполнение ими задачи по эвакуации российских граждан из Сирии при получении соответствующего приказа", - сказал собеседник агентства. "К выходу в море готовы и другие корабли Черноморского флота", - добавил он.

Источник отметил, что в декабре корабли российских флотов соберутся в одном районе Средиземного моря лишь на непродолжительное время. После совместной отработки задач группировка Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Североморск", спасательно-буксирного судна "Алтай" и среднего морского танкера "Дубна" отправится через Суэцкий канал в Индийский океан для обеспечения безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе.

По его словам, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау", который должен был вести борьбу с пиратами в Аденском заливе, сейчас находится в акватории Индийского океана недалеко от Персидского залива, где выполняет боевые и специальные задачи. В свою очередь, группировка Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого морского танкера "Иван Бубнов" и морского буксира МБ-304 после выполнения задач в Средиземноморье, как планируется, вернется к местам постоянного базирования на Черном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.