Члены общественной палаты Ленобласти "собирают грабли", чтобы разобраться с проблемами вступления в ВТО

Тихвин, 19 Декабря 2012, 19:01 — REGNUM  Член Общественной палаты Ленобласти Вячеслав Шаваров считает, что в будущем году возглавляемой им комиссии по сельскому хозяйству, экологии и предпринимательству предстоит более плотно заняться перспективами региона, связанными с вступлением России в ВТО. Как сообщает сегодня, 19 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом Шаваров сказал в ходе итогового заседания Общественной палаты.

"Что принесет вступление в ВТО нашей стране и в частности, Ленобласти, безусловно, покажет время, но уже на начальном этапе возникают вопросы, продиктованные опытом других стран, поэтому нам предстоит понять объем этих проблем и предложить рекомендации для того чтобы не повторять чужих ошибок, не наступить на грабли", - сказал Шаваров.

В целом, основными направлениями деятельности в уходящем, 2012 году, председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии и предпринимательству Общественной палаты Ленобласти Вячеслав Шаваров назвал формирование позитивного общественного мнения о современном сельскохозяйственном производстве и разработке социально-экономического развития сельских территорий до 2020 года, региональных программ по реконструкции устаревших водоочистных сооружений.

Кроме того, по словам Шаварова, еще одним направлением стали инициативы, связанные с улучшением экологической обстановки и созданием обновленной Экологической карты региона.

Шаваров отметил, что "существующие проблемы сложны, но в будущем, 2013 году, будет чего добиваться". В частности, он сказал, что значительная часть очистных сооружений региона имеет неэффективную систему очистки и неудовлетворительное техническое состояние. Из 361 очистного сооружения 34% располагают только механической очисткой, а 19% стоков сливается на рельеф и водные системы вообще без какой-либо очистки.

На реализацию долгосрочной целевой программы "Чистая вода" из областного бюджета выделен 1 млрд рублей, а на реконструкцию старых и строительство новых комплексов предусмотрено 250 млн рублей.

"Мы лишены законодательной инициативы и не бьемся за это, но вопросы требуют осмысления, рекомендаций, которые часто становятся основанием для серьёзных решений исполнительной и законодательной власти. Например, когда речь идет о состоянии гидротехнических сооружений, необходимости восстановления малых ГЭС, расположенных на территории области, кажется, что это сейчас, возможно, не самая главная тема для привлечения сил правительства, но она крайне серьезна", - считает председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии и предпринимательству Общественной палаты Ленобласти.

По мнению Вячеслава Шаварова, прежде всего, необходимо решать вопрос собственности таких объектов. "Затягивая решение, мы еще больше усугубляем ситуацию. Плотины разрушаются, заиливаются, возможно возникновение погодных катаклизмов, и как результат очередные проблемы. Мы выработали предложения по сохранению и восстановлению этих объектов там, где это еще возможно", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии