В Новгородской области каждое 7-е ДТП происходит по вине пьяных водителей

Великий Новгород, 19 декабря 2012, 18:54 — REGNUM  Новгородская Госавтоинспекция провела анализ аварийности на территории региона за 11 месяцев 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, за это время в регионе было зарегистрировано 1356 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 202 человека и получили ранения 1700 человек.

По сравнению с прошлым годом отмечено сокращение количества ДТП, числа погибших и раненых в них людей.

"Как показала статистика, в октябре-ноябре чаще всего ДТП происходили по вине работников коммерческой сферы - это, в первую очередь, водители, разнорабочие, инженеры, механики, руководители торговых организаций, представители различных сфер услуг и т.д. На втором месте по популярности виновников ДТП - работники бюджетной сферы, замыкают "тройку лидеров" - частные предприниматели", - сообщили в управлении.

Отмечается, что максимальное число дорожно-транспортных происшествий происходит по пятницам и воскресеньям в светлое время суток. При этом пятая часть всех ДТП с пострадавшими произошла на перекрестках дорог, а около 10% происшествий, в которых погибли или пострадали люди, - на пешеходных переходах.

По данным областной ГИБДД, основной вид произошедших в 2012 году ДТП - столкновения транспортных средств. В них за 11 месяцев на территории Новгородской области погибли 100 человек и получили ранения 821 человек. Четверть всех происшествий с пострадавшими - это наезды на пешеходов, в них в январе-ноябре погибли 52 человека и 300 пострадали.

"Абсолютное большинство ДТП (более 90%) было совершено из-за нарушения водителями правил дорожного движения. В таких авариях 1620 человек получили ранения и 167 - погибли", - сообщили в управлении, отметив, что следом идут несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие в области совершено водителями в состоянии опьянения. В результате 170 таких аварий погибло 20 и получили ранения 248 человек. "Увеличилось по сравнению с прошлым годом количество ДТП, виновники в которых отказывались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако избежать ответственности этим нарушителям не удалось, все они понесли заслуженное наказание в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД, отметив, что всего таких происшествий было зарегистрировано в регионе 34, в них 2 человека погибли и 44 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail