Чувашский министр: Возрастной ценз при приёме на работу - нонсенс

Чебоксары, 19 декабря 2012, 18:54 — REGNUM  Глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова считает нонсенсом наличие возрастного ценза в объявлениях о найме на работу. "Я вообще считаю нонсенсом оценивать людей по возрастному признаку. Есть люди, которые, извините меня, и в 80 лет активнее тех, которым 18. Мне всегда было немного не понятно, почему нужно оценивать людей по возрасту", - сказала на пресс-конференции министр, отвечая на вопрос ИА REGNUM о возрастном цензе.

Алла Самойлова подчеркнула, что "полностью поддерживает" инициативу об отмене возрастных критериев. "Ограничений быть не должно", - сказала министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 декабря на совещании в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева министр труда и социальной политики Максим Топилин доложил о подготовленных поправках в закон "О занятости" и Административный кодекс. Министерство предлагает позволить регионам вести переподготовку за бюджетные средства лиц пенсионного возраста, а также административно наказывать работодателя за публикацию объявлений о найме на работу, в которых указан предельный возраст кандидата, за такую информацию будут предусматриваться соответствующие санкции в Кодексе об административных правонарушениях. "Мы даем право регионам и службам занятости заниматься переобучением граждан в возрасте после 60 лет, сейчас такого права в принципе нет и даже, если регионы хотят это делать, возможности тратить деньги на эти цели не существует", - заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.