В Волгоградскую область ввезли скот, зараженный бруцеллёзом

Волгоград, 19 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  В Волгоградской области выявлен факт ввоза зараженного крупного рогатого скота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 19 декабря, стадо из 70 голов предназначалось для личного подсобного хозяйства, расположенного в посёлке Краснопартизанский Светлоярского района. По данным государственной ветеринарной службы, при обследовании у восьми животных выявлено опасное заболевание - бруцеллез.

Крупный рогатый скот приобретен в Ростовской области. На территорию волгоградского региона животные были ввезены без ветеринарных сопроводительных документов. По факту нарушения законодательства проведено расследование, хозяин поголовья привлечен к административной ответственности. В настоящий момент специалисты областной ветеринарной службы проводят в личном подсобном хозяйстве владельца КРС мероприятия по ликвидации инфекции. Организован инструктаж с местным населением о соблюдении требований безопасности, использовании средств индивидуальной защиты для предупреждения заражения бруцеллезом.

Как пояснили в пресс-службе администрации, бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое заболевание с высокой возможностью перехода в хроническую форму. Передается от больных животных человеку или при употреблении в пищу заражённых продуктов - молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.