За попытку киднеппинга калининградец приговорен к 5 годам

Калининград, 19 декабря 2012, 18:35 — REGNUM  В Калининграде осужден Руслан Шарафутдинов, признанный виновным в попытке похищения 15-летней школьницы девочки. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде города Калининграда, Шарафутдинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом в ходе рассмотрения дела установлено, что Шарафутдинов заранее запланировал преступление: следил за несовершеннолетней П., узнал, где она проживает, во сколько возвращается со школы, искал орудия преступления: наручники, скотч, кухонный нож и большую клеенчатую сумку. Приготовил комбинезон и чемодан, которыми пользуются рабочие, чтобы отвлечь от себя внимание непосредственно перед совершением преступления.

3 мая 2012 года Шарафутдинов подъехал к дому, где проживала П. Одет он был в комбинезон, при себе имел чемоданчик, в который были спрятаны сумка, нож, наручники и скотч. Поднявшись на седьмой этаж дома, он стал ожидать возвращения школьницы домой.

Когда девочка вышла из лифта, Шарафутдино схватил ее, спустился с ней на межэтажное пространство к мусоропроводу, где у него был спрятан чемоданчик. Девочка стала кричать и звать на помощь. Злоумышленник заклеил ей скотчем рот и стал угрожать ножом. После этого он повалил девочку на пол, замотал ей скотчем ноги и надел наручники. Затем Шарарфутдинов затолкал ее в сумку, чтобы незаметно вынести на улицу к машине. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку в это время на лестничную площадку вышел мужчна, проживавший в одной из квартир. Шарафутдинов предложил ему купить доски, а девочка в этот момент застонала. Опасаясь быть задержанным, подсудимый скрылся с места преступления, оставив сумку в которой находилась девочка.

Подсудимый Шарафутдинов в судебном заседании вину в совершении преступления признал частично, не согласился с предъявленным ему обвинение, а впоследствии заявил о своей невиновности, отказавшись от дачи дальнейших показаний по существу предъявленного ему обвинения на основании ст. 51 Конституции РФ.

Приговором суда Шарафутдинов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Шарафутдинова в пользу законного представителя несовершеннолетней потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.