Депутаты Думы Нового Уренгоя скорректировали бюджет и назначили выборы

Салехард, 19 декабря 2012, 18:13 — REGNUM  19 декабря на последнем в 2012 году заседании городской Думы Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) депутаты приняли сразу несколько важнейших решений - о внесении изменений в Устав города, о назначении дополнительных выборов депутатов городской Думы и о корректировке бюджета на 2012 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении Администрации города.

Заместитель начальника Департамента финансов Елена Белоног обратила внимание, что в результате внесенных изменений доходы составят 9,8 млрд рублей, расходы - 11,7 млрд рублей, номинальный дефицит бюджета - 1,9 млрд рублей. Источником финансирования дефицита бюджета являются остатки бюджетных средств на начало года.

Один из пунктов, которого коснулись изменения, вносимые в Устав города, назначение единого дня голосования. Отныне это будет второе воскресенье сентября, а не второе воскресенье марта либо второе воскресенье октября. В связи с этим возникла необходимость привести в актуальное состояние статью 19 Устава "Муниципальные выборы". В новой редакции будут откорректированы и еще несколько статей.

Начальник Контрольно-правового управления Наталья Игнатова отметила, что внесение представленных изменений и дополнений позволит привести Устав муниципального образования в соответствие действующему законодательству.

В связи с досрочным прекращением полномочий нескольких депутатов городской Думы Нового Уренгоя пятого созыва, учитывая требования действующего законодательства, представительному органу муниципального образования необходимо назначить дополнительные выборы депутатов городской Думы. В соответствии с федеральным законодательством в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по многомандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначаются и проводятся, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов. В связи с досрочным прекращением полномочий некоторых депутатов городской Думы в многомандатном избирательном округе №3 сложилась именно такая ситуация. Дополнительные выборы назначены на 10 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail