СК официально подтвердил: обыски в Воронеже прошли в рамках "болотного" дела

Воронеж, 19 декабря 2012, 18:12 — REGNUM  Обыски в Воронеже прошли в рамках расследования уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК.

Как утверждают в СК, в ходе расследования следствием собраны доказательства о том, что подозреваемые организовывали сборы сторонников оппозиционного движения и проведение с ними семинарских занятий с целью последующего вовлечения для участия в массовых беспорядках. Эти мероприятия проводились летом 2012 года в различных регионах России. Следствием установлено, что на этих занятиях в Воронежской области присутствовали Анатолий Кравченко, Роман Хабаров, Александр Болдырев, Борис Супренок, Геннадий Панков и Наталья Звягина. У органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах этих граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению преступления.

В соответствии с постановлениями суда в жилищах указанных лиц проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации, листовки и литература антиправительственного содержания. Кроме того, в доме Супренка, который является членом Воронежского областного Демократического центра, изъяты документы, подтверждающие получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тыс. рублей. В соответствии с документами эти денежные средства предназначались якобы на "защиту прав граждан, проживающих в многоквартирных домах" в городе Воронеже. При обыске у Панкова изъят сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения "марихуана", которое направлено на соответствующее исследование.

Анатолий Кравченко, Роман Хабаров, Александр Болдырев, Борис Супренок, Геннадий Панков и Наталья Звягина были допрошены в качестве свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail