Чиновник: Если не менять подрядчика и не сбавлять темпы, достроить "Зенит-арену" в 2015 году реально

Москва, 19 декабря 2012, 18:21 — REGNUM  На заседании регионального оргкомитета по координации работ по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Санкт-Петербурге уточнены сроки завершения строительства стадиона "Зенит-арены" на Крестовском острове. Об этом сегодня, 19 декабря, сказал председатель комитета по строительству Смольного Андрей Артеев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Чиновник сообщил, что датой окончания строительства является 20 октября 2015 года.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поинтересовался, насколько реален этот срок. "Если не менять подрядчика и не сбавлять темпы, то это реальный срок", - ответил глава комитета по строительству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финансирование строительства стадиона на Крестовском острове, уже получившего название "Зенит-арена" из бюджета Санкт-Петербурга - острый вопрос для оппозиционных фракций петербургского парламента, представители которых уверены, что оплачивать это строительство должна либо компания "Газпром", владеющая футбольным клубом, либо федеральный бюджет. Согласно смете, которую Смольный передал в Главгосэкспертизу, строительство стадиона на Крестовском острове должно было обойтись в 43,8 млрд рублей. Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски.

• Напомним, что 14 ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов сообщил журналистам, что схема финансирования строительства стадиона на Крестовском острове из городского бюджета может измениться и что строители не отработали 4 млрд рублей аванса.

В проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2013 и плановый период 2014-2015 годов на строительство стадиона на Крестовском острове на 2013-2014 год заложено 10 млрд рублей, кроме того, своей поправкой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко увеличил эту сумму еще на 3,8 млрд рублей в 2015 году.

Напомним также, что в ноября 2012 года главный специалист комитета по строительству Санкт-Петербурга Александр Литвиненко заявил в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента, что строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. Через несколько дней после заявления он решил уволиться. При этом свой уход экс-чиновник никак не связывает со сметой стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail