Глава Верховной рады Украины: Каждый депутат будет голосовать только за себя

Киев, 19 декабря 2012, 17:56 — REGNUM  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак будет настаивать на персональном голосовании каждого народного депутата. Об этом он заявил, отвечая в среду, 19 декабря, на вопрос телеканала "Рада".

По мнению Рыбака, такая позиция не всем может понравиться, но все парламентарии должны придерживаться законодательства. "Депутат должен вносить законодательные предложения, работать в комитетах, выполняя свою предвыборную программу, и голосовать за себя", - подчеркнул спикер. Глава Верховной рады отметил, что в случае несогласия депутата с тем или иным решением он должен выражать свою позицию путем голосования "против", но не мешать парламенту работать в нормальном режиме. "Верховная рада является площадкой для дискуссий, а не для драк", - подчеркнул он.

Ранее президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в регламент Верховной рады (относительно личного голосования с помощью электронной системы)". Согласно этому закону, предложенному народным депутатом от Партии регионов Владимиром Макеенко, перед открытием каждого пленарного заседания проводится регистрация народных депутатов лично на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью. В зале заседаний Верховной рады народный депутат регистрируется с помощью электронной системы таким способом, что делает невозможным осуществление регистрации вместо него другим лицом. Открытое голосование осуществляется каждым народным депутатом лично с помощью электронной системы таким способом, что делает невозможным голосование вместо него другим лицом. Результаты голосования фиксируются поименно, в том числе с возможной распечаткой результатов голосования каждого народного депутата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.