По фактам гибели рабочих на стройплощадке "Акрона" возбуждены уголовные дела (Великий Новгород)

Великий Новгород, 19 декабря 2012, 17:51 — REGNUM  В Великом Новгороде возбуждены уголовные дела по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, речь идёт о двух случаях гибели рабочих на стройплощадке, принадлежащей ОАО "Акрон", в декабре 2012 года.

Утром 12 декабря при осуществлении работ по демонтажу оборудования, металоконструкций и трубопроводов с высоты 6 метров упал слесарь-монтажник предприятия "ПсковМонтажСпецстрой". От полученных телесных повреждений он скончался в больнице. Ещё один слесарь-монтажник той же организации погиб, упав с высоты 12 метров утром 14 декабря.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовные дела расследуются отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail