Французского актера Жерара Депардье готовы принять в Чечне

Грозный, 19 декабря 2012, 17:44 — REGNUM  Жерара Депардье ждут в Чеченской Республике. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 19 декабря.

"Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Иначе актер так не поступил бы. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", - заявил Кадыров.

"Я знаю, что Депардье проявляет интерес к России. Не исключает возможность обращения за получением гражданства. Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - отметил он.

Он также сказал, что лично знаком с Депардье, любит фильмы с его участием. "Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери", - подчеркнул глава Чечни. Кадыров уверен, что Депардье Грозный понравился.

Напомним, французский актер Жерар Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком". Депардье подчеркнул, что есть три страны, гражданство которых ему бы хотелось получить. Это Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория и Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail