Никита Симонян: "Манифест фанатов "Зенита" наносит серьезный удар по имиджу клуба и страны"

Москва, 19 декабря 2012, 17:18 — REGNUM  Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал манифест болельщиков "Зенита". Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

"Очень странно слышать подобные вещи, когда весь мир пытается объединиться. Люди разных вероисповеданий и цветов кожи живут вместе. Считаю, что подобное заявление болельщиков является совершено неверной позицией. Завтра те же фанаты могут сказать, что в "Зените" должны играть одни русские и в конечном итоге можно прийти к полнейшему абсурду. Подобные вещи наносят серьезный удар по имиджу и клуба, и страны", - цитируют Симоняна "Известия".

"Уверен, среди этих фанатов, которые написали заявление, с трудом можно найти коренных питерцев, которые всегда славились своей интеллигенцией, уровнем культуры", - подытожил Симонян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail