Баку ждет объяснений от спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу

Ереван, 19 декабря 2012, 16:58 — REGNUM  Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Филипп Лефор должен объяснить цель планируемого посещения Нагорного Карабаха, считает замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

"Нагорный Карабах находится под оккупацией и посещение этих территорий должно происходить с разрешения Азербайджана. Азербайджан не против посещения сопредседателями Минской группы ОБСЕ этих территорий, так как это их работа. Что касается намерений различных политических сил посещать эти территории ради каких-то политических целей, мы принципиально не даем им разрешения, так как для этого нет оснований.Что касается вопроса посещения Нагорного Карабаха спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Филиппом Лефором, то нужно подумать о целях этой поездки", - сказал 19 декабря журналистам замминистра.

По его словам, ЕС не участвует в урегулировании конфликта, а лишь поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. "В будущем ЕС может быть привлечен к решению каких-либо вопросов, связанных с конфликтом. Если Лефор желает посетить Нагорный Карабах, он должен объяснить цель своего визита", - отметил дипломат.

Отметим, что ранее спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Филипп Лефор выразил желание посетить Нагорный Карабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.